O que é: Receitas de Linguiça de Carne de Caça

A linguiça de carne de caça é uma iguaria que tem ganhado cada vez mais popularidade entre os amantes da gastronomia. Feita a partir da carne de animais selvagens, como javali, veado e cordeiro, essa linguiça possui um sabor único e característico, além de ser uma opção mais saudável em comparação às linguiças tradicionais.

Benefícios da carne de caça

A carne de caça é conhecida por ser mais magra e ter um teor de gordura menor em comparação à carne de animais criados em cativeiro. Além disso, ela é rica em proteínas, vitaminas e minerais, como ferro e zinco. Esses nutrientes são essenciais para a saúde e contribuem para o bom funcionamento do organismo.

Receita de linguiça de carne de caça com ervas finas

Ingredientes:

– 1 kg de carne de caça moída

– 100g de toucinho

– 2 colheres de sopa de sal

– 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

– 1 colher de sopa de ervas finas

– Tripas de porco para embutir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a carne de caça moída com o toucinho picado em cubos pequenos.

2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as ervas finas. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Enquanto isso, lave bem as tripas de porco e deixe de molho em água fria por cerca de 30 minutos.

5. Após o descanso, encha as tripas com a massa de linguiça, fazendo rolinhos de aproximadamente 10 cm de comprimento.

6. Amarre as pontas das tripas com barbante culinário.

7. Leve as linguiças para assar em uma churrasqueira ou grelha, virando de vez em quando para que fiquem douradas por igual.

8. Sirva as linguiças de carne de caça com ervas finas acompanhadas de pães, molhos e saladas.

Receita de linguiça de carne de caça com queijo coalho

Ingredientes:

– 1 kg de carne de caça moída

– 100g de queijo coalho em cubos

– 2 colheres de sopa de sal

– 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

– 1 colher de sopa de páprica doce

– Tripas de porco para embutir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a carne de caça moída com o queijo coalho em cubos.

2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a páprica doce. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Enquanto isso, lave bem as tripas de porco e deixe de molho em água fria por cerca de 30 minutos.

5. Após o descanso, encha as tripas com a massa de linguiça, intercalando com os cubos de queijo coalho.

6. Amarre as pontas das tripas com barbante culinário.

7. Leve as linguiças para assar em uma churrasqueira ou grelha, virando de vez em quando para que fiquem douradas por igual.

8. Sirva as linguiças de carne de caça com queijo coalho acompanhadas de pães, molhos e saladas.

Receita de linguiça de carne de caça com cebola caramelizada

Ingredientes:

– 1 kg de carne de caça moída

– 2 cebolas grandes

– 2 colheres de sopa de sal

– 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

– 1 colher de sopa de açúcar

– Tripas de porco para embutir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a carne de caça moída com uma cebola picada em cubos pequenos.

2. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Enquanto isso, corte a outra cebola em fatias finas e leve ao fogo baixo com o açúcar, mexendo sempre, até que fique caramelizada.

5. Lave bem as tripas de porco e deixe de molho em água fria por cerca de 30 minutos.

6. Após o descanso, encha as tripas com a massa de linguiça, intercalando com a cebola caramelizada.

7. Amarre as pontas das tripas com barbante culinário.

8. Leve as linguiças para assar em uma churrasqueira ou grelha, virando de vez em quando para que fiquem douradas por igual.

9. Sirva as linguiças de carne de caça com cebola caramelizada acompanhadas de pães, molhos e saladas.

Receita de linguiça de carne de caça com alecrim

Ingredientes:

– 1 kg de carne de caça moída

– 2 colheres de sopa de sal

– 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

– 1 colher de sopa de alecrim fresco picado

– Tripas de porco para embutir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a carne de caça moída com o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim picado.

2. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Lave bem as tripas de porco e deixe de molho em água fria por cerca de 30 minutos.

5. Após o descanso, encha as tripas com a massa de linguiça.

6. Amarre as pontas das tripas com barbante culinário.

7. Leve as linguiças para assar em uma churrasqueira ou grelha, virando de vez em quando para que fiquem douradas por igual.

8. Sirva as linguiças de carne de caça com alecrim acompanhadas de pães, molhos e saladas.

Receita de linguiça de carne de caça com especiarias

Ingredientes:

– 1 kg de carne de caça moída

– 2 colheres de sopa de sal

– 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

– 1 colher de sopa de cominho em pó

– 1 colher de sopa de páprica picante

– Tripas de porco para embutir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a carne de caça moída com o sal, a pimenta-do-reino, o cominho em pó e a páprica picante.

2. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Lave bem as tripas de porco e deixe de molho em água fria por cerca de 30 minutos.

5. Após o descanso, encha as tripas com a massa de linguiça.

6. Amarre as pontas das tripas com barbante culinário.

7. Leve as linguiças para assar em uma churrasqueira ou grelha, virando de vez em quando para que fiquem douradas por igual.

8. Sirva as linguiças de carne de caça com especiarias acompanhadas de pães, molhos e saladas.

Receita de linguiça de carne de caça com vinho tinto

Ingredientes:

– 1 kg de carne de caça moída

– 2 colheres de sopa de sal

– 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

– 1 colher de sopa de alecrim fresco picado

– 1 xícara de vinho tinto seco

– Tripas de porco para embutir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a carne de caça moída com o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim picado.

2. Adicione o vinho tinto e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Lave bem as tripas de porco e deixe de molho em água fria por cerca de 30 minutos.

5. Após o descanso, encha as tripas com a massa de linguiça.

6. Amarre as pontas das tripas com barbante culinário.

7. Leve as linguiças para assar em uma churrasqueira ou grelha, virando de vez em quando para que fiquem douradas por igual.

8. Sirva as linguiças de carne de caça com vinho tinto acompanhadas de pães, molhos e saladas.

Receita de linguiça de carne de caça com ervas e queijo

Ingredientes:

– 1 kg de carne de caça moída

– 100g de queijo gorgonzola

– 2 colheres de sopa de sal

– 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

– 1 colher de sopa de ervas finas

– Tripas de porco para embutir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a carne de caça moída com o queijo gorgonzola esfarelado.

2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as ervas finas. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Lave bem as tripas de porco e deixe de molho em água fria por cerca de 30 minutos.

5. Após o descanso, encha as tripas com a massa de linguiça, intercalando com pedaços de queijo gorgonzola.

6. Amarre as pontas das tripas com barbante culinário.

7. Leve as linguiças para assar em uma churrasqueira ou grelha, virando de vez em quando para que fiquem douradas por igual.

8. Sirva as linguiças de carne de caça com ervas e queijo acompanhadas de pães, molhos e saladas.

Receita de linguiça de carne de caça com pimenta biquinho

Ingredientes:

– 1 kg de carne de caça moída

– 100g de pimenta biquinho

– 2 colheres de sopa de sal

– 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

– 1 colher de sopa de páprica picante

– Tripas de porco para embutir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture a carne de caça moída com as pimentas biquinho picadas.

2. Adicione o sal, a pimenta-do-reino e a páprica picante. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3. Deixe a massa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

4. Lave bem as tripas de porco e deixe de molho em água fria por cerca de 30 minutos.

5. Após o descanso, encha as tripas com a massa de linguiça, intercalando com as pimentas biquinho.

6. Amarre as pontas das tripas com barbante culinário.

7. Leve as linguiças para assar em uma churrasqueira ou grelha, virando de vez em quando para que fiquem douradas por igual.

8. Sirva as linguiças de carne de caça com pimenta biquinho acompanhadas de pães, molhos e saladas.